ホーム > 包丁
繊細な野菜の千切りや、鉈のように肉の骨を叩き切ることや、刃を返してハンマーのように食材を潰すことも可能です。肉・魚・野菜はもちろん、刃先で細千切りや根元で芽を取るなど細やかな調理も可能です。
12,800円(税込)
29,800円(税込)
20,520円(税込)
SOLD OUT
刃渡り約18cmのサイズは使い勝手がよく基本の1本となる包丁。圧廷から研ぎまで、全39もの工程を経て大切につくり上げた逸品。名入れ(無料)と研ぎ直し(有料)のサービスもあるので長く愛用して頂きたいアイテム。
10,800円(税込)
キュウリやいかそうめんなど細切りには刃先、たまねぎのみじん切りやにんにくを潰すには腹部分、にんじんの千切りなど少し固めのものなどを切る時には刃元でと食材に応じて使い分けるのが料理上手に近づく第一歩。
13,500円(税込)
SOLD OUT
異種の鋼材を65積層鍛造し、縞模様を浮かび上がらせるため研削する製法でつくり上げています。本商品は、長すぎず、先、刃先、刃元、腹、みねの5つの部位を用途に応じて使い分けることができる万能型です。
32,400円(税込)
SOLD OUT